В интересах прозрачности и для того, чтобы помочь читателям сформировать собственное суждение о возможной предвзятости, «Технологический Центр» требует от авторов декларировать любые конкурирующие финансовые и/или нефинансовые интересы в отношении описанной работы.
Определение. Целью данной политики конфликта интересов являются как финансовые, так и нефинансовые интересы, которые могут непосредственно подорвать или восприниматься как подрывающие объективность, целостность и ценность публикации посредством потенциального влияния на суждения и действия авторов в отношении объективного представления данных, анализа и интерпретации.
Финансовый конфликт интересов включают в себя любое из следующего:
Финансирование: поддержка исследований (включая заработную плату, оборудование, расходные материалы и другие расходы) организациями, которые могут получить или потерять в финансовом отношении из-за публикации данных, представленных в статье. Должна быть раскрыта конкретная роль спонсора в концептуализации, разработке, сборе данных, анализе, решении опубликовать или подготовке рукописи.
Занятость: недавняя (при участии в исследовательском проекте), существующая или ожидаемая занятость в любой организации, которая может получить или потерять в финансовом отношении из-за публикации данных, представленных в статье.
Личные финансовые интересы: акции или доли в компаниях, которые могут получить или потерять в финансовом отношении путем публикации данных, представленных в статье; плата за консультацию или другие формы вознаграждения (включая компенсации за участие в симпозиумах) от организаций, которые могут получить или потерять в финансовом отношении; патенты или патентные заявки (присужденные или находящиеся на рассмотрении), поданные авторами или их учреждениями, на стоимость которых может повлиять публикация. Для патентов и патентных заявок требуется раскрытие следующей информации: заявитель патента (будь-то автор или учреждение), имя изобретателя (ей), номер заявки, статус заявки, конкретный аспект рукописи, описанной в заявке на патент.
Нефинансовые конкурирующие интересы:
Нефинансовые конкурирующие интересы могут принимать различные формы, включая личные или профессиональные отношения с организациями и частными лицами. Мы рекомендуем авторам и рецензентам объявлять любые неоплачиваемые роли или отношения, которые могут повлиять на процесс публикации. Примеры нефинансовых конкурирующих интересов включают (но не ограничивают) следующие:
Отсутствие конфликта интересов или их наличие констатируется в статье.
Мы признаем, что некоторые авторы могут быть связаны соглашениями о конфиденциальности. В таких случаях вместо подробного раскрытия мы требуем, чтобы авторы заявили: «Авторы заявляют, что они связаны соглашениями о конфиденциальности, которые не позволяют им раскрывать свои конкурирующие интересы в этой работе».
Мы не требуем от авторов указывать денежную стоимость своих финансовых интересов.
Если у рецензентов есть какой-либо конфликт интересов относительно рецензируемой статьи, он должен сообщить об этом редактору. В таком случае статья будет передана на рецензирование другому эксперту.
Конфликт интересов может быть выявлен на этапе двойного слепого рецензирования (экспертной оценки рукописи) или после публикации. В таком случае (в соответствии со схемами COPE «What to do if a reviewer suspects undisclosed conflict of interest in a submitted manuscript» и «What to do if a reader suspects undisclosed conflict of interest in a published article»):
Редакция свяжется с автором-корреспондентом на предмет уточнения наличия неуказанного конфликта интересов.
Будет проведено расследование на основе обоснований автора (ов) и рецензента или читателя заявившего о наличии конфликта интересов.
Если в результате расследования будет выявлен конфликт интересов, он будет добавлен в статью. Или будут внесены соответствующие исправления согласно политике отзывов статьи.