(057) 750 - 89 - 90
(097) 02 - 02 - 730
(050) 303 - 38 - 01
(093) 930 - 11 - 54

Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс: Выходной



Запущен новый исследовательский ресурс – юридическая база данных по пандемии из-за коронавируса Covid-19 Law Lab

Опубликовано: 23-07-2020


Стартовавшая 22 июля 2020 г. инициатива Covid-19 Law Lab собирает и распространяет юридические документы из более чем 190 стран мира, чтобы помочь государствам создать и внедрить прочную правовую базу для борьбы с пандемией. Цель базы заключается в обеспечении того, чтобы законы защищали здоровье и благополучие людей по отдельности и общественности в целом, при этом соответствуя международным стандартам в области прав человека.

Новая база является совместным проектом Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу и Института национального и глобального права здравоохранения имени О'Нила при Джорджтаунском университете.

Covid-19 Law Lab представляет собой базу данных законов, которые страны внедрили в ответ на пандемию. Она включает в себя объявления чрезвычайного положения, карантинные меры, эпиднадзор за болезнями, правовые меры, связанные с ношением масок, социальным дистанцированием и доступом к лекарствам и вакцинам. База данных будет продолжать расти по мере добавления новых стран и тем.

В ней также будут представлены исследования различных правовых рамок для COVID-19. Эти анализы будут сосредоточены на воздействии законов общественного здравоохранения на права человека и помогут странам определить наилучшую практику для руководства их немедленными ответными мерами на COVID-19 и усилиями по социально-экономическому восстановлению после того, как пандемия будет взята под контроль. Она опирается на работу сети UHC Legal Solutions Network, которая была создана для оказания помощи странам в достижении всеобщего охвата услугами здравоохранения путем внедрения правовых норм, основанных на правах человека.

Источник: https://oneill.law.georgetown.edu/news/new-covid-19-legal-database/