(057) 750 - 89 - 90
(097) 02 - 02 - 730
(050) 303 - 38 - 01
(093) 930 - 11 - 54

Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс: Выходной



Массачусетский технологический институт создал журнал на основе искусственного интеллекта

Опубликовано: 21-07-2020


Надеясь ускорить исследования, связанные с коронавирусом, Массачусетский технологический институт создал новый журнал, в работе которого будет использоваться искусственный интеллект для быстрой компиляции результатов научных исследований для их открытого рецензирования и распространения. Журнал создан на средства гранта Patrick J. McGovern Foundation и не будет взимать какой-либо платы за публикацию статей, хотя все они будут опубликованы в открытом доступе.

Журнал, который получил название «Rapid Reviews:Covid-19», будет отбирать статьи из препринтов, добавлять рецензии и открыто распространять результаты исследований вне зависимости от того, будет ли сама статья принята к публикации. Это еще одна попытка помочь ученым, которые завалены огромным количеством информации о коронавирусе, которая далеко не всегда проверена и достоверна.

Издавать журнал будет издательство MIT Press под руководством профессора Стефано Бертоцци (Stefano Bertozzi) из Университета Калифорнии в Беркли.

Как пишет timeshighereducation.com, цель создания журнала – ускорить скорость научного прогресса и повысить междисциплинарную интеграцию.

«Мы хотим соответствовать тому, что научное сообщество делает, и чего оно хочет, – говорит доктор Эми Бранд (Amy Brand), директор MIT Press. – Но мы также хотим повысить контроль качества и ответственность ученых, и это может продлиться дольше, чем пандемия».

Принцип работы нового журнала – открытая публикация рецензий – похож на систему, которую использует Фонд Билла и Мелинды Гейтс, говорит профессор Бертоцци. Плюс такой системы заключается в том, что некачественные тексты исследований не будут отправлены в несколько журналов, один из которых может не заметить недостатки и опубликовать текст.

Так, профессор Бертоцци описывается систему научного издательства следующим образом: «По сути, вы получили отказ от отца, и идете к матери. Мать не знает, что отец отказал, и не знает, почему. Может быть, она скажет «да».

Журналу будут помогать студенты из соответствующих областей, а также искусственный интеллект. Сейчас его организаторы надеются, что Rapid Reviews:Covid-19 сможет рецензировать десятки текстов в месяц. Доктор Бранд также надеется, что журнал будет существовать и после пандемии.

Источник: https://www.openrepository.ru/news/545-massachusetskij-tekhnologicheskij-institut-sozdal-zhurnal-na-osnove-iskusstvennogo-intellekta