(057) 750 - 89 - 90
(097) 02 - 02 - 730
(050) 303 - 38 - 01
(093) 930 - 11 - 54

Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс: Выходной



Коалиция S объявила требования к прозрачности цен

Опубликовано: 19-05-2020


С июля 2022 года только издатели, которые придерживаются недавно утвержденных рамок прозрачности цен плана S, будут иметь право на доступ к средствам от членов коалиции S.

План S – это инициатива по публикации в открытом доступе, которая была запущена 4 сентября 2018 года крупными национальными фондами из 12 европейских стран и Министерством европейских исследователей (ERC). Под эгидой ERC Фонды образовали консорциум под названием «cOAlition S» [S – science – наука, OA – open access – открытый доступ, coalition – объединение] – коалиция S. План S требует, чтобы начиная с 2021 года все научные публикации о результатах исследований, финансируемые за счет государственных или частных грантов, предоставляемых национальными, региональными и международными исследовательскими советами и финансирующими органами, публиковались в журналах открытого доступа, на платформах открытого доступа или сразу же становились доступными через хранилища открытого доступа без эмбарго (авторской платы за «открытый доступ» в подписочных изданиях).

Придерживаясь ключевого принципа плана S относительно прозрачного ценообразования, коалиция S опубликовала 18 мая 2020 свое руководство по внедрению прозрачности цен при применении платы за публикацию открытого доступа (OA).

В соответствии с руководством по плану S коалиция S будет поддерживать только справедливые и разумные сборы за публикацию в открытом доступе.

Роберт Кили, руководитель отдела открытых исследований компании Wellcome и временный координатор коалиции S, комментирует: "Предоставление этой информации - это возможность для издателей продемонстрировать свою приверженность открытым бизнес-моделям и бизнес-культурам, повысить осведомленность о своих услугах и ценности, построить доверие со своими клиентами и быть более отзывчивыми к их потребностям. Предоставление этих данных также позволяет издателям претендовать на финансирование ОА в соответствии с планом S”.

Хотели бы отметить, что наше издательство «Технологический Центр» придерживается рамок прозрачности цен и ценовую политику наших журналов можно посмотреть по следующим ссылкам:

– «Восточно-Европейский журнал передовых технологий»

– «Технологический аудит и резервы производства» 

– «ScienceRise: Medical Science» 

– «ScienceRise: Pedagogical Education»

– «ScienceRise: Pharmaceutical Science»

– «ScienceRise: Biological Science»

– «ScienceRise: Juridical Science» 

 

Источник: https://www.coalition-s.org/coalition-s-announces-price-transparency-requirements/