(057) 750 - 89 - 90
(097) 02 - 02 - 730
(050) 303 - 38 - 01
(093) 930 - 11 - 54

Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс: Выходной



Zenodo, как и для чего?

Опубликовано: 12-02-2020


 

Zenodo - это открытый репозиторий, позволяющий исследователям всех дисциплин обмениваться и сохранять результаты своих исследований независимо от их размера и формата. Благодаря бесплатной загрузке и бесплатному доступу, Zenodo делает научные результаты всех видов полезными, общедоступными и доступными для обнаружения в течение длительного времени.

Чем полезен Zenodo?

Обмен и связь исследований: Zenodo предоставляет богатый интерфейс, который позволяет связывать результаты исследований с наборами данных и информацией о финансировании.

Надежный и безопасный: данные хранятся в CERN, который обладает значительными знаниями и опытом работы с крупномасштабными цифровыми хранилищами. Файлы данных и метаданные хранятся в нескольких онлайн и автономных копиях.

Включает информацию о финансировании и упрощает отчетность: Zenodo позволяет связывать загрузки с грантами от более чем 11 спонсоров, таких как Европейская комиссия, Национальный научный фонд и Wellcome Trust. Zenodo далее интегрируется в линии отчетности для исследований, финансируемых Европейской комиссией через OpenAIRE.

Гибкое лицензирование: Zenodo рекомендует Вам делиться своими исследованиями, как можно более открыто, чтобы максимально использовать и повторно использовать результаты своих исследований. Есть возможность загрузки под различными лицензиями и уровнями доступа.

Размещение Ваших исследований на Zenodo даст Вам возможность показать Ваше исследования большему кругу читателей

О том как зарегистрироваться на сайте и добавить статью мы подробно расскажем в нашем видео на YouTube канале «Технологический центр»

 

Источники:

https://zenodo.org/

https://www.openaire.eu/zenodo-guide