(057) 750 - 89 - 90
(097) 02 - 02 - 730
(050) 303 - 38 - 01
(093) 930 - 11 - 54

Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс: Выходной



Как использовать Altmeric, чтобы сообщить о потенциальном влиянии Вашей работы

Опубликовано: 05-02-2020


 

Установление контекста

Независимо от того, используете ли Вы библиометрию или альтметрию, чтобы обсудить потенциальное влияние Вашей работы, лучше предоставить Вашему читателю контекст, а не просто перечислить количество цитирований или оценку альтметрического внимания. Оба эти типа метрик являются индикаторами объема внимания, которое получают результаты исследований, но они не нормированы, и ожидаемые уровни цитирования и внимания сильно различаются по дисциплинам. Метрика, такая как относительное соотношение цитирования (RCR), является хорошим вариантом при предоставлении библиометрического контекста.

Использование процентилей

Если вы хотите использовать Altmetric Attention Score для описания своей работы, рассмотрите вкладку «Attention Score in Context», расположенную на Altmetric Details Page.

Взгляните на альтметрическую страницу ниже. Вы увидите, что результат оценивается выше, чем 99% результатов его коллег, также опубликованных в этом источнике. Вместо того чтобы говорить: «Эта статья имеет рейтинг внимания 1490», рассмотрите следующее: «Моя статья входит в топ 1% бумаг PeerJ, отслеживаемых Altmetric»

 

 

Если Вы пытаетесь подвести итоги своей работы, используя Altmetric, Вы можете рассчитать общий процент Ваших бумаг. Подумайте об ограничении работ, опубликованных после 2011 года, потому что именно тогда Altmetric начал отслеживать данные, поэтому наибольшее внимание уделяется после 2011 года. Например, «Из моих работ, опубликованных после 2011 года, 60% из них получили внимание, включая упоминания в 200 новостях и 15 программных документах».

Выходя за рамки чисел

Основным преимуществом использования Altmetric является то, что данные являются проверяемыми, и Вы действительно можете понять, как люди используют Ваши исследования и что они говорят. Если Вы не знаете, с чего начать, попробуйте начать с упоминания «Новости», «Политика» и «Патент».

– Упоминания в новостях являются отличным признаком того, что Ваша работа охватывает более широкую аудиторию, включая публику, группы защиты, спонсоров и многое другое.

– Упоминания в политике свидетельствуют о том, что Ваша работа имеет значение не только для научных кругов. Например, если Вы работаете в области биомедицины, упоминания о политике могут продемонстрировать, что Ваши исследования меняют практику и уход за пациентами.

– Патентные упоминания дают представление о том, как Ваша работа ведет к инновациям и коммерциализации исследований.

Подробнее с примерами можно ознакомиться в источнике.

 

Источник: https://www.altmetric.com/blog/how-to-use-altmetrics-to-communicate-the-potential-impact-of-your-work/