(057) 750 - 89 - 90
(097) 02 - 02 - 730
(050) 303 - 38 - 01
(093) 930 - 11 - 54

Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс: Выходной

Как убедиться, что исследовательская работа, опубликованная в рамках научного мероприятия, попадет в международные индексы научного цитирования?

Опубликовано: 07-08-2019


В наукометрических базах данных Scopus и Web of Science индексируются 3 типа научных публикаций: журналы, книги (монографии) и их главы, труды научных конференций и отраслевые издания.

Если под научным мероприятием подразумевается научная конференция, то следует убедиться индексируется ли она указанными базами данных.

 

Для Scopus

Перейдите по ссылке

https://www.scopus.com/sources.uri?zone=TopNavBar&origin=sbrowse

В левом верхнем углу в выпадающем списке выбрать поле, по которому будет производиться поиск в базе данных, необходимо выбрать «Название» или «ISSN» (поиск по ISSN даст наиболее точный результат).

Если Вы совершаете поиск по названию, используйте англоязычное название журнала.

Если Вы совершаете поиск по ISSN, то следует поискать по двум ISSN: ISSN print и ISSN on-line, так как в базе данных может быть представлен только один из них.

В списке фильтров на левой панели Вы также можете ограничить поиск, поставив галочку рядом с пунктом «Материалы конференций».

После того как выбрано поле поиска, введите свой запрос (название конференции) в поле правее и нажмите кнопку «Поиск источников».

 

Если конференция не индексируется в базе данных Scopus, то ниже  в поле результатов Вы увидите надпись:

Результат: 0 

Источники не найдены.

Проверьте условия поиска и фильтры или попробуйте использовать другую комбинацию критериев поиска.

 

Если в поле Результаты появилось искомое название конференции, это еще не означает, что конференция индексируется в системе в данный момент. Следует нажать на название конференции и перейти в профиль издания. Первое на что следует обратить внимание – слева под названием конференции есть графа «Годы охвата Scopus», если там указан год начала индексации и «по настоящий момент», значит материалы конференции индексируются в наукометрической базе данных Scopus.

 

Так как процедура отбора для конференций аналогична процедуре отбора журналов, издания, которые издаются менее 2 лет не принимаются для рассмотрения на индексацию в наукометрической базе данных Scopus.

 

 

Для Web of Science

К сожалению, в свободном доступе нельзя совершить поиск по интересующим конференциям. Вам необходимо воспользоваться доступом по подписке. На вкладке Поиск в выпадающем меню (правее от строки поиска) выберите «Название издания», в строку поиска введите искомую конференцию и нажмите кнопку «Поиск».

Если в результатах поиска есть материалы данной конференции, значит Ваша публикация будет проиндексирована.